Manfaat Air Rebusan Pare Campur Madu, Bikin Diabetes Ambyar
Khasiat Pare-tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Tidak banyak orang yang menyukai sayur pare.
Hal ini tentu saja karena rasanya yang pahit.
Meski memiliki rasa pahit, tetapi pare memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Sebab, pare mengandung banyak nutrisi penting seperti manfaat vitamin A; zat besi; kalsium; antioksidan; dan berbagai kandungan mineral dan vitamin lainnya.
BACA JUGA:Benarkah Labu Siam Bakar Ampuh Obati Penyakit Asam Urat?
Untuk mendapatkan khasiat dahsyatnya, cara mudah mengolah pare adalah dengan membuat air rebusan pare.
Cukup siapkan 1 buah pare, kemudian cuci bersih dan iris tipis.
Kemudian rebus ke dalam 1 liter air sampai mendidih.
Setelah mendidih angkat dan tunggu hingga hangat.
Kemudian ambil 1 gelas dan campur madu secukupnya.
Air rebusan pare campur madu bisa dikonsumsi 1 gelas satu hari selama 5 hari, kemudian minum kondisional sesuai kebutuhan.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mempertajam Penglihatan
Jika kamu mempunyai masalah dengan penglihatan, sebaiknya rutin mengonsumsi sayuran pare.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: