Manfaat Hati Sapi Menu MPASI Bayi, Bantu Tambahkan Barat Badan
Manfaat Hati Sapi Menu MPASI Bayi,-tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Pada usia 6 bulan, bayi mulai mengonsumsi makanan pendamping ASI atau MPASI.
Menu MPASI yang diberikan pada si Kecil harus memenuhi gizi seimbang. Dalam upaya pemenuhan gizi seimbang, salah satu bahan makanan yang bisa diberikan adalah hati sapi yang kaya akan nutrisi.
Selain kandungan nutrisinya yang melimpah, tekstur hati sapi yang lembut setelah dimasak juga membuatnya mudah diolah menjadi bubur, sehingga aman dan mudah dikonsumsi oleh bayi.
Pemberian hati sapi sebagai bagian dari MPASI juga membantu memperkenalkan pada si Kecil berbagai rasa dan tekstur makanan, yang penting untuk mengembangkan kebiasaan makan makanan sehat di kemudian hari.
BACA JUGA:6 Keunggulan Infinix Smart 7, Salah Satunya Koneksi WI-FI 5
Hati sapi mengandung beragam vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh, baik untuk si Kecil maupun orang dewasa.
Berdasarkan kandungan nutrisi dalam seporsi hati sapi di atas, tentu dengan mengonsumsi hati sapi akan memberikan banyak manfaat bagi si Kecil. Berikut manfaat hati sapi untuk bayi:
1. Mencegah anemia
Hati sapi mengandung sumber zat besi, khususnya zat besi heme yang mudah diserap oleh tubuh.
Zat besi berperan penting dalam produksi sel darah merah dan hemoglobin.
Kekurangan zat besi pada bayi dapat menyebabkan anemia yang ditandai dengan kelelahan dan lemas.
Dengan mengonsumsi hati sapi, kebutuhan zat besi kecil dapat terpenuhi sehingga risiko anemia dapat dicegah.
2. Menjaga kesehatan mata
Dalam setiap 100 gram hati sapi, terdapat lebih dari 4000 mikrogram vitamin A.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: