Manfaat Lobak Putih, Ampuh Obati Penyakit Bahaya Ini
Manfaat Lobak Putih-tangkapan layaar-
RADARLEBONG.ID- Apakah Anda pernah mencoba lobak putih? lobak putih memang belum sepopuler sayuran lainnya, seperti bayam.
Bagi penyuka sayuran atau tertarik untuk mencoba hidangan baru, makanan yang diolah dari lobak putih ini bisa menjadi pilihan menarik.
Lobak putih ini biasanya sering dikonsumsi sebagai sup, tumis dan juga salad.
Meski kurang populer, kandungan zat gizi di dalamnya sudah tidak perlu diragukan lagi.
BACA JUGA:Jaga Scalp Barrier dengan Baik, Bisa Cegah Ketompe dan Kulit Kepala Gatal
Terbukti menurut Data Komposisi Pangan miliki Kementerian Kesehatan RI, ada beragam nutrisi penting yang terkandung pada jenis lobak ini.
Dalam 100 gram (gr) sayur lobak, bisa menyumbang sekitar 21 kalori; 0.9 gr protein; 0.1 gr lemak; 4.2 gr karbohidrat; dan 1.4 gr serat.
Selain itu, sejumlah mineral dan vitamin juga turut melengkapi zat gizi di dalam sayuran asal Tiongkok ini.
Mulai dari kalsium; fosfor; zat besi; natrium; kalium; tembaga; seng; vitamin B; vitamin C; hingga vitamin K.
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Khasiat mengonsumsi sayur lobak adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh, karena mengandung beta karoten.
Sehingga bisa meningkatkan kemampuan tubuh dalam memproduksi selaput yang lebih sehat untuk menangkal kuman penyakit.
2. Mengobati Asma
Kandungan antiinflamasi yang berasal dari vitamin C dalam lobak merupakan antioksidan sangat kuat, sehingga efektif untuk menyembuhkan penyakit asma dan mengurangi gejala asma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: