Deretan Ikan Dengan Kandungan Merkuri Terbanyak, Apakah Berbahaya Jika Dikonsumsi?
Deretan Ikan Dengan Kandungan Merkuri Terbanyak-foto:tangkapan layar-
Secara umum, ikan yang lebih besar dan berumur lebih panjang cenderung mengandung paling banyak merkuri.
Mereka cenderung memangsa banyak ikan yang lebih kecil–yang juga mengandung merkuri–sehingga kadarnya terakumulasi seiring waktu.
Kadar kandungan merkuri dalam ikan diukur dalam satuan parts per million (ppm).
Berikut adalah deretan jenis ikan dan makanan laut lainnya dengan kadar merkuri tertinggi:
- Ikan todak, 0,995 ppm
- Hiu, 0,979 ppm
- Makerel raja, 0,730 ppm
- Tuna mata besar, 0,689 ppm
- Marlin, 0,485 ppm
- Tuna kaleng, 0,128 ppm
- Ikan kod, 0,111 ppm
- Lobster Amerika, 0,107 ppm
Ikan dan kerang rendah merkuri berikut merupakan pilihan yang baik, meliputi:
- Ikan lele, 0,025 ppm
- Cumi-cumi, 0,023 ppm
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: