Wajib Tahu, Ini Makanan Pantangan dan Tips Pola Makan untuk Penderita Sakit Ginjal

Wajib Tahu, Ini Makanan Pantangan dan Tips Pola Makan untuk Penderita Sakit Ginjal

Wajib Tahu, Ini Makanan Pantangan dan Tips Pola Makan untuk Penderita Sakit Ginjal-Foto : Internet -

RADARLEBONG.ID - Sakit ginjal merupakan kondisi serius yang memerlukan perhatian khusus, termasuk pengaturan pola makan.

Penderita sakit ginjal perlu memperhatikan jenis makanan yang mereka konsumsi agar dapat menjaga kesehatan ginjal dan mencegah komplikasi lebih lanjut.

Berikut ini adalah beberapa makanan pantangan yang sebaiknya dihindari oleh penderita sakit ginjal:

1. Garam Berlebihan:

BACA JUGA:dr. Zaidul Akbar Ungkap Rahasia Menghancurkan Batu Ginjal dengan Obat Alami

Konsumsi garam yang berlebihan dapat meningkatkan tekanan darah dan menyebabkan peningkatan beban kerja pada ginjal.

Hindari makanan yang mengandung sodium tinggi, seperti makanan cepat saji, makanan kalengan, dan makanan yang diproses.

2. Protein Berlebihan:

Protein yang berlebihan dapat meningkatkan beban kerja ginjal.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Ginjal: Langkah Sederhana Menuju Hidup Sehat dan Bebas Masalah

Penderita sakit ginjal sebaiknya membatasi konsumsi daging merah, telur, dan produk-produk susu tinggi protein.

Pilih sumber protein nabati seperti kacang-kacangan dan biji-bijian.

3. Makanan Kaya Fosfor:

Fosfor adalah mineral yang dapat menumpuk dalam tubuh penderita sakit ginjal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: