3 Manfaat Kerang Kijing untuk Kesehatan, Lezat dan Bergizi

3 Manfaat Kerang Kijing untuk Kesehatan, Lezat dan Bergizi

3 Manfaat Kerang Kijing untuk Kesehatan, Lezat dan Bergizi-foto :istock-

RADARLEBONG.ID - Pernahkah saudara mendengar tentang kelezatan kerang kijing atau bahkan mencicipinya?

Kerang kijing, atau yang dikenal dengan sebutan kerang remis, adalah salah satu jenis moluska yang menetap di dasar perairan tawar seperti danau atau sungai.

Warna hitam kehijau-hijauan dari kerang kijing membuatnya menjadi hidangan yang disukai karena memiliki cita rasa yang lezat ketika diolah dengan sempurna.

Di Indonesia, kerang kijing atau kerang remis dapat ditemukan di perairan tawar seperti danau atau waduk.

BACA JUGA:Cara Menjaga Keseimbangan Asupan Mikronutrien untuk Penderita Ginjal Kronik

Kelompok kerang ini, yang termasuk dalam famili Unionidae, diyakini memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh jika dikonsumsi.

Berikut ini adalah 3 manfaat positif yang dapat diperoleh dari mengonsumsi kerang kijing:

Menjaga Kesehatan Sistem Saraf

Kerang ini kaya akan asam amino omega-3, yang sangat baik untuk menjaga kesehatan sistem saraf.

BACA JUGA:Mengatasi KLB Polio 2024: Rekomendasi Imunisasi Fio untuk Anak Usia 0-7 Tahun

Kandungan omega-3 pada kerang-kerangan seperti kijing bermanfaat untuk mendukung kesehatan sistem saraf dan memaksimalkan perkembangan otak pada anak-anak.

Mengurangi Risiko Anemia

Kerang kijing adalah salah satu varietas kerang yang kaya akan mineral zat besi.

Dilansir dari hellosehat.com, setiap 100 gram daging kerang kijing mengandung sekitar 12 mg zat besi, yang setara dengan 60% kebutuhan zat besi tubuh orang dewasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: