5 Makanan Tinggi Sodium yang Aman Anda Konsumsi

5 Makanan Tinggi Sodium yang Aman Anda Konsumsi

Manfaat Tinggi Sodium-tangkapan layar -

Mengonsumsi satu sendok makan biji-bijian setiap hari bisa memberi Anda banyak manfaat.

 

Biji-bijian memiliki banyak manfaat karena kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan.

 

3. Makanan fermentasi

 

Beberapa makanan fermentasi seperti kimchi, asinan kubis, dan miso merupakan makanan yang mengandung banyak sodium, tetapi makanan ini baik untuk Anda.

 

Asinan kubis memiliki sifat antiinflamasi, antioksidan, dan antikarsinogenik, dan sangat menyehatkan untuk dikonsumsi setiap hari, demikian menurut penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Nutrients.

 

100 gram asinan kubis mengandung 661 mg sodium. Garam sangat penting untuk proses fermentasi.

Garam menghambat pertumbuhan bakteri berbahaya sekaligus memungkinkan bakteri baik untuk berkembang biak.

 

 

Garam juga berkontribusi pada rasa dan tekstur produk akhir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: