5 Makanan Tinggi Sodium yang Aman Anda Konsumsi

5 Makanan Tinggi Sodium yang Aman Anda Konsumsi

Manfaat Tinggi Sodium-tangkapan layar -

RADARLEBONG.ID - Makanan tinggi sodium biasanya identik dengan kandungan garam yang tinggi.

Anda pasti pernah mendengar tentang efek negatif dari mengonsumsi makanan asin, tetapi tahukah Anda bahwa tidak semua makanan tinggi sodium buruk bagi kamu?

Meskipun garam dapur mengandung banyak sodium, biasanya bukan penyebab tingginya kadar sodium dalam tubuh Anda.

Sodium yang bisa berbahaya biasanya adalah garam yang terdapat dalam makanan olahan dan makanan cepat saji.

BACA JUGA:Khasiat Biji Pala, Berat Badan Bakalan Ambyar

Ini adalah pilihan sodium tinggi yang dapat sangat buruk bagi kesehatan dan kesejahteraan Anda.

 

Namun, ada makanan lain yang secara alami mengandung sodium yang bisa menyehatkan bagi Anda. Ini termasuk makanan seperti zaitun, kacang-kacangan, dan biji-bijian yang merupakan makanan tinggi sodium.

 

Bila dikonsumsi dalam jumlah sedang, ini bisa bermanfaat baik bagi kesehatan jantung, kesehatan tulang, serta kesehatan Anda secara keseluruhan. Sodium tidak selalu buruk bagi tubuh. Faktanya, ada banyak manfaat dari beberapa makanan tinggi sodium. Sodium berperan penting dalam menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.

 

Zat ini penting untuk berfungsinya saraf dan otot dengan baik, serta membantu mengatur tekanan darah.

 

1. Kacang-kacangan dan selai kacang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: