5 Makanan Tinggi Sodium yang Aman Anda Konsumsi

Manfaat Tinggi Sodium-tangkapan layar -
Kacang-kacangan dan selai kacang merupakan beberapa makanan tinggi sodium yang sangat sehat untuk Anda dan harus disertakan dalam pola makan sehat.
Meskipun kacang-kacangan secara alami mengandung sejumlah sodium, biasanya dalam jumlah yang sangat kecil yang bisa Anda konsumsi dalam pola makan harian kamu.
Kacang-kacangan merupakan makanan kaya nutrisi yang menyediakan serat, protein, vitamin, mineral, dan zat gizi mikro lainnya yang bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan peredaran darah, menurut British Heart Foundation.
2. Biji-bijian
Sama seperti kacang-kacangan, biji-bijian juga merupakan makanan tinggi sodium yang harus dikonsumsi. Makanan ini penting untuk pencernaan dan kesehatan yang baik.
Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan AS, 100 g biji labu mengandung 7 mg sodium.
Segenggam biji-bijian merupakan camilan pasca-olahraga yang baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: