Tak Hanya Lezat, Ini Sederet Manfaat Ubi Cilembu Bagi Kesehatan

Tak Hanya Lezat, Ini Sederet Manfaat Ubi Cilembu Bagi Kesehatan

Manfaat Ubi Cilembu Bagi Kesehatan-foto:tangkapan layar-

4. Mengatur gula darah

Ubi cilembu mengandung karbohidrat kompleks dan serat yang dapat membantu mengatur kadar gula darah.

Karena karbohidrat kompleks dicerna secara perlahan, lonjakan gula darah dapat dihindari.

Itulah yang membuat ubi ini aman dikonsumsi oleh pengidap diabetes.

5. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan potasium, serat, dan vitamin B6 dalam ubi cilembu bisa memberikan manfaat pada kesehatan jantung.

Potasium membantu mengendalikan tekanan darah, sementara serat dan vitamin B6 membantu menurunkan kadar kolesterol dan homosistein.

Nah, keduanya berperan dalam mencegah penyakit jantung.

6. Mencegah anemia

Zat besi yang ada dalam ubi cilembu sangat penting untuk mencegah anemia.

Zat besi membantu produksi hemoglobin, yang bertanggung jawab mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.

7. Menguatkan tulang

Magnesium dan potasium dalam ubi cilembu mendukung kesehatan tulang dengan menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.

Keduanya bekerja sama untuk memastikan tubuh memiliki cadangan mineral yang cukup untuk tulang yang kuat dan sehat.

8. Menjaga kesehatan kulit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: