Disenangi Orang Jepang, Ini Manfaat Ubi Jalar Untuk kesehatan

Disenangi Orang Jepang, Ini Manfaat Ubi Jalar Untuk kesehatan

Manfaat Ubi Jalar Untuk kesehatan-tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID - Masyarakat Indonesia sangat menyukai ubi jalar.

Umbi yang satu ini kerap dikonsumsi sebagai pengganti makanan pokok yakni nasi.

Ubi jalar banyak nutrisi sehat dan berbagai jenis vitamin seperti vitamin A serta vitamin B.

Selain rasanya yang manis, ubi jalar memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA: 4 Kunci Kesuksesan Iklan Video di YouTube, Creative Storytelling

Maka dari itu, ubi jalar baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh seperti membantu mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.

Dilansir dari situs Yankes Kemkes memaparkan 5 manfaat ubi jalar bagi kesehatan tubuh, sebagai berikut.

1. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan beta-karoten dalam ubi jalar tidak hanya memberikan warna oranye yang khas, tetapi juga membantu menjaga kesehatan mata.

Kandungan vitamin A beta-karoten dalam ubi jalar mendukung pembentukan reseptor pendeteksi cahaya di mata.

Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan mata kering, rabun senja bahkan merusak kornea mata.

Anda dapat mengonsumsi ubi jalar sebanyak 200 gram atau satu cangkir.

2. Meningkatkan Kinerja Otak

Ubi jalar berpotensi meningkatkan kinerja otak. Ubi jalar ini memiliki kandungan antosianin yang dapat meningkatkan daya ingat dengan menangkal radikal bebas.

3. Mengatasi Diabetes

Ubi jalar memiliki indeks glikemik rendah dan dapat membantu penderita diabetes melawan insulin.

Ubi jalar juga mengandung serat yang bermanfaat untuk atasi diabetes.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: