5 Manfaat Jeruk Bali,Turunkan Risiko Serangan Parkinson

5 Manfaat Jeruk Bali,Turunkan Risiko Serangan Parkinson

5 Manfaat Jeruk Bali-tangkapan layar-

Pasalnya, jeruk bali mengandung asam sitrat yang membantu mengurangi risiko batu ginjal.

Perlu diketahui, bahwa asam sitrat ini akan diubah tubuh menjadi sitrat, lalu mengikat kalsium dan mencegah pembentukan kristal pada batu ginjal. 

3. Menjaga kesehatan jantung 

Salah satu manfaat mengonsumsi jeruk bali juga bisa membantu menjaga kesehatan jantung karena kandungan flavonoid dan seratnya.

Pasalnya, kandungan flavonoid jeruk bali bisa menghambat pembentukan kadar kolesterol jahat (LDL), sedangkan serat membuangnya melalui feses.

Perlu diketahui, bahwa LDL bisa memicu penyumbatan pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung, seperti serangan jantung dan gagal jantung.

4. Meningkatkan imun 

Salah satu manfaat mengonsumsi jeruk bali, yakni bisa untuk meningkatkan imun.

Pasalnya, jeruk bali ini kaya zat gizi yang bersifat antioksidan, seperti polifenol, flavonoid, dan vitamin C.

Perlu diketahui, bahwa antioksidan mampu melawan radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh. 

5. Menurunkan risiko alzheimer dan parkinson 

Manfaat mengonsumsi jeruk bali, yakni bisa menurunkan risiko alzheimer dan parkinson.

Perlu diketahui, bahwa alzheimer dan parkinson merupakan penyakit yang muncul akibat kematian atau kerusakan sel saraf pusat.

Jeruk bali yang memiliki kandungan flavonoid bisa membantu mengurangi berbagai masalah pada sel saraf pusat, seperti mencegah kematian sel, mengurangi peradangan, dan menangkal radikal bebas.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: