5 Manfaat Jeruk Bali,Turunkan Risiko Serangan Parkinson
5 Manfaat Jeruk Bali-tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Jeruk merupakan salah buah yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi.
Salah satu jenis jeruk yang banyak dikonsumsi ialah jeruk bali.
Jeruk bali memiliki kandungan yang terdiri dari berbagai jenis vitamin atau vitamin B kompleks, seperti vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, dan vitamin B12.
Selain itu, jeruk bali juga kaya akan senyawa fitonutrien atau senyawa khas tanaman dan bersifat antioksidan, seperti polifenol dan flavonoid.
BACA JUGA:Redmi Band 3 Resmi Diluncurkan, Smartwatch Terbaru Seharga Rp300 Ribuan
Jeruk bali ini merupakan camilan yang cocok untuk menu diet, karena kalorinya relatif rendah, yakni 38 kkal per 100 gram.
Selain itu, jeruk bali mengandung air dan serat yang membuat lebih mudah kenyang.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Meremajakan kulit
Salah satu manfaat jeruk bali, yakni untuk menjaga kesehatan kulit dari dalam.
Menurut penelitian pada Scientific Reports (2020), kandungan vitamin C merangsang produksi kolagen agar kulit tetap kencang.
Jeruk bali yang memiliki kandungan antioksidan dari berbagai zat gizi bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang memicu penuaan dini.
2. Menurunkan risiko batu ginjal
Salah satu manfaat mengonsumsi jeruk bali, yakni bisa untuk menurunkan batu ginjal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: