Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika, Kriuk Gurih dan Empuk
Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
5. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian ratakan, tusuk dasar pie dengan garpu
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat
7. Untuk joconde, kocok telur dan gula hingga larut dan pucat kemudian masukkan tepung terigu, maizena, tepung almond, dan garam, aduk rata
8. Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga membentuk paruh burung
9. Masukkan sedikit demi sedikit putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan kemudian masukkan mentega cair, aduk rata
10. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 25 cm yang sudah dialasi baking paper, panggang selama 10-15 menit di suhu 170-180 derajat
11. Untuk syrup gula merah, masak gula dengan air hingga larut di api kecil sambil diaduk
12. Besarkan sedikit api, masukkan cream of tartar, masak hingga mengental kemudian masukkan brown sugar, mentega, perisa vanila, dan garam, aduk rata, matikan api
13. Setelah hangat, masukkan telur, aduk rata
14. Keluarkan joconde dari cetakan lalu potong bulat seukuran kulit pie
15. Masukkan ke dalam pie, tusuk dengan garpu lalu susun pecan yang telah dipanggang
16. Pindahkan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper lalu siram dengan brown sugar syrup, diamkan selama 15 menit hingga meresap
17. Tuang kembali brown sugar syrup, bungkus pinggiran kulit pie dengan baking paper yang sudah di bentuk pita
18. Panggang selama 35 menit di suhu 160 derajat
19. Setelah dingin oles pecan pie dengan mentega cair
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: