Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika, Kriuk Gurih dan Empuk

Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika, Kriuk Gurih dan Empuk

Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Pai adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam.

Isi pai dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain.

Pai yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pasteinya.

Di Indonesia, terkenal pai susu (pastei susu) yang berasal dari Bali.

BACA JUGA:Resep Chicken Salad Wrap Bumbunya Bikin Nagih, Sehat Praktis Tetap Enak

Berbeda dengan pastei pada umumnya, pai susu berukuran lebih kecil serta pinggirannya cenderung tipis dan kering sehingga dapat awet dalam waktu 5 hari dalam suhu ruangan.

Di bagian tengah pai biasanya ditambahkan krim kuning atau selai, Bagi Anda yang ingin membaut resep pai kacang gula merah berikut ini resepnya.

Bahan:

Kacang pecan, panggang

Bahan tart shell:

260 gr tepung terigu protein rendah / sedang

50 gr gula halus

125 gr mentega dingin potong kotak / parut

2 butir kuning telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: