Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika, Kriuk Gurih dan Empuk

Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika, Kriuk Gurih dan Empuk

Resep Pai Kacang Gula Merah Khas Amerika-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

80 ml air

¾ sdt cream of tartar / lemon 

Brown sugar syrup (Bahan B):

55 gr mentega

115 gr brown sugar

2 butir telur

¾ sdt garam

2 sdt perisa vanila

Bahan lainnya:

Mentega cair untuk olesan

Langkah:

1. Untuk kulit pie, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam yang telah disaring kemudian masukkan mentega dingin, aduk hingga menjadi butiran pasir

2. Tambahkan kuning telur dan air es, aduk hingga rata

3. Masukkan setengah adonan kulit pie di antara baking paper, lalu ratakan dengan rolling pin, diamkan di dalam kulkas selama 5 menit

4. Keluarkan dari kulkas lalu pindahkan ke dalam cetakan, ratakan, tusuk dasar pie dengan garpu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: