Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Keju Khas Bandung, Wangi dan Lembut
Bolu Gulung Pisang Cokelat Keju-foto : tangkapan layar-
250 ml air
100 gr gula
3 lembar daun pandan
Pelengkap:
Colatta Dark Compound, lelehkan
Milk chocolate meses
Langkah:
1. Kocok telur, SP, dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan perisa pandan, pewarna kuning dan cokelat
2. Tambahkan garam, Haan maizena, dan tepung terigu, kocok kembali di kecepatan rendah, lalu masukkan minyak, aduk rata
3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, tuang adonan, lalu ratakan
4. Panggang sponge cake dengan suhu 165 derajat selama 10 menit
5. Keluarkan sponge cake, alasi baking paper di atasnya, balik, lalu lepaskan baking paper
6. Gulung sponge cake di kedua sisi sebelum ditambahkan isian
7. Siapkan wajan, panaskan margarin dan minyak, lalu goreng pisang hingga kecokelatan
8. Siapkan panci, masukkan air, gula, dan daun pandan, masak hingga mendidih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: