Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Keju Khas Bandung, Wangi dan Lembut

Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Keju Khas Bandung, Wangi dan Lembut

Bolu Gulung Pisang Cokelat Keju-foto : tangkapan layar-

250 ml air

100 gr gula

3 lembar daun pandan

Pelengkap:

Colatta Dark Compound, lelehkan

Milk chocolate meses

Langkah:

1. Kocok telur, SP, dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan perisa pandan, pewarna kuning dan cokelat

2. Tambahkan garam, Haan maizena, dan tepung terigu, kocok kembali di kecepatan rendah, lalu masukkan minyak, aduk rata 

3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, tuang adonan, lalu ratakan

4. Panggang sponge cake dengan suhu 165 derajat selama 10 menit

5. Keluarkan sponge cake, alasi baking paper di atasnya, balik, lalu lepaskan baking paper

6. Gulung sponge cake di kedua sisi sebelum ditambahkan isian

7. Siapkan wajan, panaskan margarin dan minyak, lalu goreng pisang hingga kecokelatan

8. Siapkan panci, masukkan air, gula, dan daun pandan, masak hingga mendidih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: