Pecinta Jengkol Merapat! Hilangkan Bau Jengkol Membandel dengan Cara Sederhana Ini
Pecinta Jengkol Merapat! Hilangkan Bau Jengkol Membandel dengan Cara Sederhana Ini-foto : tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID -Jengkol, si "raja" kacang-kacangan dengan aroma khasnya yang begitu kuat, memang selalu berhasil mengundang selera para penikmatnya.
Namun, bau menyengatnya yang tak jarang tertinggal di tangan dan peralatan masak kerap menjadi momok bagi sebagian orang.
Bagi Anda yang gemar menyantap jengkol dan ingin terhindar dari bau yang menempel, tak perlu khawatir!
Ada cara ampuh untuk menghilangkan bau jengkol yang membandel, yaitu dengan menimbunnya di dalam tanah.
BACA JUGA:11 Manfaat Jengkol untuk Kesehatan, dari Mencegah Diabetes hingga Meningkatkan Energi
Metode tradisional ini terbukti efektif meredam bau jengkol dan membuatnya siap diolah kembali. Berikut langkah-langkahnya:
1. Siapkan Jengkol dan Tanah
Pilih jengkol segar yang masih dalam kondisi baik, cuci bersih, dan tiriskan airnya.
Pastikan tanah yang digunakan untuk menimbun jengkol gembur dan bebas dari batu atau benda keras lainnya.
BACA JUGA:Terapkan 4 Perubahan Gaya Hidup Untuk Menurunkan Kolesterol
2. Gali Lubang dan Timbun Jengkol
Gali lubang di tanah dengan kedalaman sekitar 30 cm. Masukkan jengkol ke dalam lubang, pastikan seluruh bagian jengkol tertimbun tanah dengan rapat.
3. Tunggu Minimal Satu Minggu
Proses menghilangkan bau jengkol dengan cara menimbun di tanah membutuhkan waktu minimal satu minggu atau lima hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: