Pecinta Jengkol Merapat! Hilangkan Bau Jengkol Membandel dengan Cara Sederhana Ini
Pecinta Jengkol Merapat! Hilangkan Bau Jengkol Membandel dengan Cara Sederhana Ini-foto : tangkapan layar-
Selama periode ini, biarkan jengkol tertimbun tanpa digali.
4. Angkat dan Gunakan Jengkol
Setelah satu minggu, gali lubang dan angkat jengkol. Bilas jengkol dengan air bersih untuk menghilangkan sisa tanah dan kotoran.
Jengkol yang telah ditimbun di tanah biasanya memiliki bau yang jauh lebih berkurang dan siap diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Tips Tambahan:
Untuk hasil yang lebih maksimal, Anda dapat membungkus jengkol dengan daun pisang sebelum ditimbun di tanah.
Jika bau jengkol masih terasa, Anda dapat mengulangi proses penimbunan selama beberapa hari lagi.
Pastikan untuk memilih jengkol yang masih segar untuk mendapatkan hasil terbaik.
Metode menimbun jengkol di tanah merupakan solusi alami dan ekonomis untuk menghilangkan bau jengkol yang membandel.
Dengan cara ini, Anda dapat menikmati kelezatan jengkol tanpa perlu khawatir meninggalkan bau yang tidak sedap di tangan dan peralatan masak.
Selamat mencoba!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: