Resep Bakso Ikan Khas Singapura, Awet Tahan Lama dan Tanpa Pengawet

Resep Bakso Ikan Khas Singapura, Awet Tahan Lama dan Tanpa Pengawet

Resep bakso ikan khas Singapura ala Chef Devina-foto :tangkapan layar/YouTube @Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Bakso merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia. Banyak kreasi bakso, salah satunya terbuat dari ikan.

Bahan dasar bakso ikan terdiri dari ikan, tepung, dan bumbu. Paling penting menggunakan ikan yang segar untuk menghasilkan bakso dengan kualitas yang baik.

Bagi Anda yang menyukai makanan khas singapura yaitu bakso ikan Anda tidak perlu lagi jauh-jauh keluar negeri untuk mencicipi bakso ikan ini.

Karena Anda bisa membuatnya sendiri dirumah resep bakso ikan khas Singapura ini cocok dijadikan fozenfood karena tahan lama meskipun tidak menngunakan pengawet.

BACA JUGA:Resep Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Lembut dan Kenyal

Berikut ini resep bakso ikan khas Singapura yang tahan lama.

Bahan-bahan:

1000 gr daging ikan tenggiri

2 ½ sdt baking powder

7 ½ sdm tepung sagu

1 sdt bubuk bawang bombai

1 butir putih telur

1 sdm garam

1 ½ sdm gula

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: