3 Manfaat Kerang Kijing untuk Kesehatan, Lezat dan Bergizi

3 Manfaat Kerang Kijing untuk Kesehatan, Lezat dan Bergizi

3 Manfaat Kerang Kijing untuk Kesehatan, Lezat dan Bergizi-foto :istock-

BACA JUGA:3 Cara Menghilangkan Mata Ikan di Telapak Kaki, Kaki Jadi Mulus Lagi Deh!

Informasi tersebut juga menunjukkan bahwa konsumsi kerang kijing dapat membantu dalam pembentukan hemoglobin dalam darah, sehingga dapat mengurangi risiko anemia.

Penting untuk diingat, meskipun memiliki banyak manfaat, konsumsi kijing tidak disarankan bagi mereka yang memiliki alergi.

Mencegah Risiko Osteoporosis

Mirip dengan kerang pada umumnya, kerang kijing mengandung mineral seperti magnesium, kalium, fosfor, dan kalsium.

Kandungan mineral ini pada kerang kijing bermanfaat untuk mengurangi risiko pengapuran tulang atau osteoporosis pada lansia.

Temuan ini diberitakan dalam artikel yang berjudul "Kijing Taiwan (Anodonta woodiana) sebagai Sumber Kalsium Tinggi dalam Upaya Mencegah Osteoporosis."

Tidak hanya itu, konsumsi kerang kijing juga bermanfaat untuk memaksimalkan pertumbuhan rangka tulang pada anak-anak.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: