Cara Olah Kerang Hijau Agar Tidak Amis, Bikin Nafsu Makan Meningkat

Cara Olah Kerang Hijau Agar Tidak Amis, Bikin Nafsu Makan Meningkat

kerang hijau-foto :tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Selain udang, kerang menjadi salah satu seafood yang paling digemari banyak orang, nih.

Bahkan, kerang juga acap kali disajikan sebagai campuran ataupun topping dari berbagai masakan, salah satunya adalah vongole pasta yang cukup populer di Indonesia.

Namun pengolahan yang salah dapat membuat kerang berbau amis serta teksturnya alot.

Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui cara mengatasi masalah ini sebelum memasak kerang.

BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang, Empuk dan Manis Gurih

Pengolahan kerang hijau terbilang sedikit susah dikarenakan jika tidak diolah dengan baik akan menimbulkan bau amis dan terasa alot.

Oleh karena itu, ada beberapa tips untuk menghilangkan bau amis saat hendak memasak kerang hijau.

1. Cuci dibawah air mengalir

Anda mendapatkan kerang yang segar adalah mencuci kerang tersebut dengan air mengalir lalu digosok dengan bagian kasar dari spon cuci piring.

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Pisang Karamel, Lembut Dalam Mulut

Mengapa demikian? Sebab meskipun Anda membeli kerang tersebut di supermarket, bukan berarti kerang tersebut dapat dijamin kebersihannya.

Alangkah lebih baik jika Anda membersihkan ulan kerang tersebut di rumah. Mencuci kerang dengan air mengalir adalah langkah pertama yang wajib dilakukan.

Lalu mengapa digosok dengan spons? Sebab jika Anda perhatikan, biasanya akan terdapat kotoran-kotoran yang biasanya masih menempel di kerang.

Untuk membersihkan kotoran tersebut sangat diperlukan bantuan dari spons terutama bagian yang kasar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: