Dari Panas Dalam Sampai Kolesterol, Yuk Telusuri Khasiat Cincau Hijau & Hitam!

Dari Panas Dalam Sampai Kolesterol, Yuk Telusuri Khasiat Cincau Hijau & Hitam!

Dari Panas Dalam Sampai Kolesterol, Yuk Telusuri Khasiat Cincau Hijau & Hitam!--ilustrasi : Instagram

RADARLEBONG.ID - Cincau adalah minuman tradisional Indonesia yang terbuat dari tanaman merambat atau perdu.

Minuman ini memiliki cita rasa yang khas dan menyegarkan, sehingga banyak digemari oleh masyarakat.

Dalam dunia kuliner Indonesia, cincau hijau dan cincau hitam menjadi pilihan yang populer. 

edua jenis cincau ini memiliki perbedaan warna, tekstur, dan manfaat bagi tubuh.

BACA JUGA:9 Buah Penurun Kolesterol yang Ampuh, Yuk Konsumsi!

Cincau Hijau

Cincau hijau dihasilkan dari dua jenis tumbuhan, yaitu silea berbata myires dan premna oblongiolia.

Cincau hijau memiliki tekstur yang lebih padat dibandingkan dengan cincau hitam.

Selain itu, cincau hijau juga mengandung antioksidan yang tinggi.

Antioksidan dapat membantu melawan sel kanker dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.

Cincau Hitam

Cincau hitam berasal dari tanaman mesona palutris. Cincau hitam memiliki tekstur yang padat dan berwarna hitam.

BACA JUGA:Minuman Favorit Bulan Ramadhan, Manfaat Cincau Hitam untuk Kesehatan, Mulai dari Pencernaan hingga Jantung

Cincau hitam mengandung serat yang tinggi, sehingga dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti panas dalam, mual, diare, dan bahkan menurunkan tekanan darah tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: