Cara Membuat Kue Klepon di Rumah, Menu Buka Puasa yang Manis, Lembut dan Lumer di Mulut
kue klepon sajikan berbuka puasa yang nikmat.--
RADARLEBONG.ID - Siapa yang tak mengenal jajanan tradisional satu ini, kue klepon merupakan salahsatu makanan tradisional yang cocok disajikan menu saat berbuka puasa.
Nah, bagi anda penyuka kue bola kenyal berisikan gula merah
makanan ini berbahan dasar tepung ketan dan campuran air daun suji dan pandan, serta dilumuri parutan kelapa di seluruh bagian nya ,tentu saja akan menghadirkan cita rasa yang begitu nikmat saat memakannya.
Bahan A :
250 gr Tepung Ketan
1 sdm Air daun suji & daun pandan
1 sdt Garam
2 sdm Minyak Goreng
1/2 sdt Pandan pasta
200 ml Santan Kelapa (encer hangat)
Bahan B :
100 gr Gula merah, iris halus
Bahan C :
250 gr Kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: