Cara Membuat Kue Klepon di Rumah, Menu Buka Puasa yang Manis, Lembut dan Lumer di Mulut

Cara Membuat Kue Klepon di Rumah, Menu Buka Puasa yang Manis, Lembut dan Lumer di Mulut

kue klepon sajikan berbuka puasa yang nikmat.--

RADARLEBONG.ID - Siapa yang tak mengenal jajanan tradisional satu ini, kue klepon merupakan salahsatu makanan tradisional yang cocok disajikan menu saat berbuka puasa.

Nah, bagi anda penyuka kue bola kenyal berisikan gula merah 

makanan ini berbahan dasar  tepung ketan dan campuran air daun suji dan pandan, serta dilumuri parutan kelapa di seluruh bagian nya ,tentu saja akan menghadirkan cita rasa yang begitu nikmat saat memakannya. 

Bahan A :

250 gr Tepung Ketan 

1 sdm Air daun suji & daun pandan

1 sdt Garam

2 sdm Minyak Goreng 

1/2 sdt Pandan pasta

200 ml Santan Kelapa (encer hangat)

Bahan B :

100 gr Gula merah, iris halus

Bahan C :

250 gr Kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: