Manfaat Buah Pinang untuk Ibu Hamil, Cegah Mual hingga Anemia
Khasiat Buah Pinang Untuk Ibu Hamil-tangkapan layar-
Anemia bisa diatasi dengan makan buah pinang lho.
Konsumsi pinang muda dipercaya dapat mengatasi kekurangan zat besi dan mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
2. Mencegah mual
Mual dan muntah atau morning sickness biasanya muncul di minggu-minggu awal kehamilan.
Hampir 50 persen wanita hamil mengalami mual dan biasanya akan berakhir pada 14 minggu kehamilan.
Namun, pada beberapa kasus dan jarang terjadi, kondisi ini dapat berlanjut sampai kehamilan trimester kedua dan ketiga.
Mual saat hamil bisa bikin Bunda enggak nyaman dan sulit mengatur asupan makan. Salah satu cara mencegah mual adalah mengunyah buah pinang muda.
Kandungan zat di dalam buah ini bisa menyegarkan mulut, sehingga tak mudah memicu rasa mual.
3. Mengontrol kadar gula darah
Buah pinang mengandung arecoline, yakni salah satu bio-kimia yang telah dianalisis bisa mengontrol diabetes.
Penelitian terkait hal ini pernah dilakukan pada hewan di laboratorium, Bunda.
Penelitian itu mengungkapkan bahwa konsumsi pinang dalam jangka waktu lama akan mengontrol kadar gula darah di tubuh.
4. Mengatasi bau mulut
Bau mulut bisa dialami Bunda di trimester awal kehamilan. Penyebabnya bisa karena sering mengalami mual dan muntah.
Bau mulut juga dapat dialami Bunda yang sakit diabetes lho. Kondisi ini biasanya terjadi bersamaan dengan bibir pecah-pecah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: