Manfaat Kacang Polong, Bantu Lindungi Tubuh dari Penyakit Kronis Ini
Manfaat Kacang Polong-Tangkapan Layar-
3. Mendukung kesehatan pencernaan
Kaya akan serat, kacang polong mendukung kesehatan pencernaan dan serat yang disediakannya menjadi bahan bakar mikroba usus bermanfaat yang memainkan peran penting dalam kesehatan kita.
Sebagian besar kandungan seratnya bersifat larut, sehingga bisa meringankan sembelit.
Mengonsumsi lebih banyak serat dikaitkan dengan penurunan risiko sejumlah kondisi termasuk obesitas, diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kanker.
4. Mendukung kesehatan jantung
Kacang polong mengandung mineral yang baik untuk jantung termasuk magnesium, potasium dan kalsium dan juga kaya akan nutrisi antioksidan, seperti vitamin C, serta fitonutrien termasuk karotenoid dan flavanol yang melindungi jantung dan mendukung fungsi kardiovaskular.
Serat larut yang dikandung kacang polong membantu kita mengatur kadar kolesterol, terutama kolesterol LDL.
5. Melindungi dari kanker
Memasukkan kacang-kacangan, seperti kacang polong ke dalam makanan Anda secara teratur bisa mengurangi risiko penyakit kanker karena tingkat antioksidannya yang tinggi.
Kacang polong juga mengandung senyawa alami yang disebut saponin.
Senyawa ini terbukti membantu melindungi terhadap jenis kanker tertentu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: