Manfaat Kacang Polong, Bantu Lindungi Tubuh dari Penyakit Kronis Ini

Manfaat Kacang Polong, Bantu Lindungi Tubuh dari Penyakit Kronis Ini

Manfaat Kacang Polong-Tangkapan Layar-

RADARLEBONG.ID- Kacang polong merupakan salah satu bahan untuk hidangan seperti sup, nasi goreng, pancake, dan lainnya.

Kacang polong sebenarnya bukanlah sayuran melainkan kacang-kacangan kecil yang bisa dimakan dan termasuk dalam famili yang sama dengan kacang lentil, buncis, buncis, dan kacang tanah.

Kacang polong memiliki ukuran mungil dengan warna hijau.

Namun begitu, kacang yang satu ini kaya akan kandungan nutrisi dan baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Khasiat Air Ketumbar, Penderita Penyakit Ini Disarankan untuk Mengonsumsinya

Berikut ini manfaat kacang polong bagi kesehatan, seperti dikutip laman Bbcgoodfood.com.

1. Sumber protein nabati yang baik

Karena kaya akan serat dan salah satu sumber protein nabati terbaik, kacang polong merupakan komponen makanan yang mengenyangkan.

Kacang polong juga merupakan sumber zat besi yang bermanfaat bagi vegan, yang dibutuhkan untuk membuat sel darah merah dan mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.

2. Meningkatkan manajemen gula darah

Dengan indeks glikemik (GI) yang rendah dan kandungan serat yang tinggi, kacang polong adalah pilihan yang berguna jika Anda perlu memantau kadar gula darah kamu.

Kacang polong mengandung pati dalam bentuk amilosa, yang memperlambat pencernaan kita.

Penelitian mendukung bahwa kacang polong bisa membantu meningkatkan keseimbangan gula darah kita.

Kacang polong juga mengandung nutrisi seperti magnesium, vitamin B, dan vitamin C, yang semuanya membantu mendukung pengelolaan gula darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: