Ikan Gabus Memiliki Sejuta Khasiat Bagi Kesehatan Tubuh

Ikan Gabus Memiliki Sejuta Khasiat Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Ikan Gabus-tangkapan layar-

Dengan citarasa asin, gurih, dan pedas yang cukup dominan.

“Rasa gurih yang dihadirkan kuahnya berasal dari bumbu kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, daun salam, dan buah pucung (kluwek)," ujar Andi Wahyudi, Executive Chef melalui seperti dikutip Tribun.

Untuk plating, biasanya mengunakan cabe utuh dan daun bawang yang dipotong kecil serta sereh, sehingga menghadirkan kaya warna dalam satu sajian.

Gabus Pucung sangat nikmat disantap bersama nasi putih hangat. Dalam proses memasaknya menggunakan banyak rempah dan wajib menggunakan ikan gabus pilihan.

Sementara itu, Gabus Pucung sendiri saat ini tercatat sebagai satu di antara 96 warisan budaya Indonesia dan satu dari delapan warisan yang berasal dari DKI Jakarta. 

"Gabus Pucung merupakan lauk sekaligus sayur untuk teman menyantap nasi," kata teman saya, Gus Emir yang asli Bekasi.

Ini juga dibenarkan Dahli Ahmad dan Ade Dhamroh. Keduanya berprofesi guru di Kabupaten Bekasi. 

Gabus Pucung, kata keduanya, merupakan satu di antara jenis makanan khas Betawi yang kian hari kian langka dengan bahan utama ikan gabus.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: