Kenali Ini Dia Tahapan Pengenalan Tekstur MPASI Yang Tepat Pada Bayi Anda
Tahapan Pengenalan Tekstur MPASI-foto :tangkapan layar-
Jika sebelumnya tekstur makanan sangat halus, kini bayi sudah siap untuk mencoba menu MPASI dengan tekstur yang sedikit lebih kasar.
Anda hanya perlu memblender makanan, tanpa perlu menyaringnya lagi.
Di usia ini, bayi sudah mulai terbiasa dengan makanan padat dan perlu diperkenalkan dengan tekstur yang berbeda.
Usia 9-10 Bulan
Di usia 9 bulan, tekstur MPASI perlu ditingkatkan lagi. Kini bayi sudah siap untuk mencoba makanan yang tidak diblender.
Anda hanya perlu mencacah makanan dan membuatnya menjadi bubur kasar.
Di usia ini, bayi juga sudah mulai diperkenalkan dengan finger food atau makanan yang dapat mereka pegang sendiri.
Usia 11 Bulan
Memasuki usia 11 bulan, bayi sudah siap untuk naik tekstur lagi.
Jika sebelumnya bayi diberikan makanan tanpa disaring atau bubur kasar, kini sudah waktunya mereka mencoba nasi tim.
Nasi tim memiliki tekstur yang agak lembek namun tetap dapat dijadikan sarana latihan bayi untuk masuk ke tahap berikutnya.
Usia 12 Bulan
Yey, akhirnya bayi Ibu sudah berumur 1 tahun. Artinya, ia sudah siap untuk mencoba makanan keluarga seperti anggota keluarga yang lain.
Bayi sudah bisa makan nasi dengan lauk rendang, ayam goreng, serta sup sama seperti orang tuanya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: