Resep Ayam Betutu Komplit Khas Bali, Hidangan Pedas dan Aromatik Rempah

Resep Ayam Betutu Komplit Khas Bali, Hidangan Pedas dan Aromatik Rempah

Resep Ayam Betutu Komplit Khas Bali-foto :tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Ayam Betutu merupakan makanan tradisional khas Bali yang terbuat dari ayam atau bebek utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam.

Ayam betutu merupakan jenis lauk pauk yang dibuat dari daging ayam yang telah dibersihkan, kemudian dibalurkan bumbu khas Bali yang dikenal dengan base genep.

Di seluruh permukaan daging ayam dan sebagian lagi dimasukkan ke dalam rongga abdomennya.

Daging ayam yang telah dibumbui kemudian direbus atau langsung dibakar hingga menghasilkan aroma yang khas.

BACA JUGA:Resep Ayam Panggang Oven, Juicy Gurih Sampai Dalam, Nikmati Menu Ini Saat Piknik Bareng Taman

Aroma yang muncul disebabkan karena adanya pemanasan yang menyebabkan air dan lemak daging ikut menguap.

Makin banyak uap yang dihasilkan, makin kuat dan enak aromanya. Yuk simak resep ayam betutu khas Bali berikut ini.

Bahan bumbu halus:

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

8 gr terasi

1 sdt ketumbar

¾ sdt jintan

60 ml minyak / minyak kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: