Bagi Pencinta Daging Kambing, Simak Tips Menghilangkan Bau Daging Kambing Saat Dimasak

Bagi Pencinta Daging Kambing, Simak Tips Menghilangkan Bau Daging Kambing Saat Dimasak

Tips menghilangkan bau amis daging kambing saat dimasak-foto :tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Kambing merupakan salah satu jenis hewan kaki empat yang dimakan.

Tidak menutup kemungkinan ternyata banyak yang dengan kenimatan daging kambing.

Namun tidak jarang juga diantara mereka sulit untuk menghilangkan bau amis pada daging kambing.

Secara umum daging kambing adalah daging yang cukup populer di dunia, terutama di kawasan Timur Tengah.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Korea Ala Richeese, Kriuk Meresep

Di balik kelezatannya yang membuat daging ini cukup diminati, sebenarnya daging kambing tetap memiliki kandungan kalori lebih banyak.

Dalam porsi yang sama, daging kambing mengandung sekitar 258 kalori, sedangkan daging sapi mengandung kalori sekitar 217 kalori.

Selain lebih rendah lemak, daging kambing justru mengandung lebih banyak protein dan zat besi daripada daging sapi.

Inilah yang menjadikan daging kambing pilihan yang baik bagi kamu yang mencari daging merah sehat dan ingin menjaga berat badan.

Ada beberapa manfaat daging kambing yang baik untuk kesehatan.

Misalnya, membantu menurunkan risiko peradangan dalam pembuluh darah, membuat detak jantung lebih stabil,

mencegah kanker karena kandungan selenium dan klorin, sumber protein yang tinggi, serta mencegah anemia dengan membantu meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah.

Meskipun demikian olahan daging kambing sering menimbulkan bau amis pada masakannya sehingga kenimatan daging berkurang.

Oleh karena itu, berikut ini tips menghilangkan bau daging kambing sat dimasak adalah sebagai berikut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: