Bagi Pencinta Daging Kambing, Simak Tips Menghilangkan Bau Daging Kambing Saat Dimasak
Tips menghilangkan bau amis daging kambing saat dimasak-foto :tangkapan layar-
Daging kambing yang diterima biasanya masih menyisakan banyak lemak.
Lemak ini menjadi salah satu penyebab daging kambing mengeluarkan bau prengus.
Lemak pada daging dapat memicu bau. Ketika dimasak, lemak juga menjadi sumber bau paling menyengat.
Sebelum mengolah daging, pastikan memotong beberapa lemak berlebih.
Semakin sedikit lemak yang meleleh dalam proses memasak, maka akan semakin sedikit aroma yang muncul. Lemak bisa dipotong ketika masih agak dingin.
5. Rebus dengan kacang hijau
Merebus daging kambing bersama kacang hijau juga bisa menghilangkan bau prengusnya.
Takaran untuk merebus daging kambing adalah sebagai berikut, untuk 1 kg daging kambing, rebus bersama 5 gram kacang hijau.
Setelah direbus selama 15 menit, angkat dan tiriskan daging, kemudian olah daging sesuai selera.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: