Bagi Pencinta Daging Kambing, Simak Tips Menghilangkan Bau Daging Kambing Saat Dimasak

Bagi Pencinta Daging Kambing, Simak Tips Menghilangkan Bau Daging Kambing Saat Dimasak

Tips menghilangkan bau amis daging kambing saat dimasak-foto :tangkapan layar-

1. Rebus bersama rempah-rempah

Bau daging kambing juga dapat dihilangkan dengan menambahkan rempah seperti daun jahe, serai atau kemangi pada air rebusan.

Rempah-rempah ini dapat mengeluarkan aroma wangi yang mampu mengurangi bau amis daging.

Rempah lainnya yang bisa dipakai untuk menghilangkan baunya adalah ketumbar.

Daging kambing direndam dengan ketumbar dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Cara ini akan menghilangkan aroma tidak sedap sekaligus membuat rasa lebih nikmat.

2. Campur daging dengan garam

Darah yang melekat pada daging juga mempengaruhi aroma daging saat dimasak.

Oleh sebab itu, sebaiknya sebelum dimasak, remas-remas dahulu daging tersebut dengan garam.

Cara lainnya adalah baluri daging kambing dengan larutan air, garam, dan cuka masak. Setelah didiamkan, daging kambing bisa diolah.

3. Jeruk nipis

Terdapat tips ketiga cara yang dapat Anda gunakan untuk menghilangkan bau pada daging kambing, yaitu dengan menggunakan perasan jeruk nipis.

Jeruk nipis memiliki sifat asam yang dapat membantu mengurangi bau tidak sedap pada daging.

Caranya adalah dengan melumuri daging kambing menggunakan perasan air jeruk nipis selama sekitar 30-60 menit.

4. Bersihkan lemak daging kambing

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: