Resep Sate Padang Rasa Gurih dengan Aroma Khas Rempahnya

Resep Sate Padang Rasa Gurih dengan Aroma Khas Rempahnya

Resep Sate Padang Rasa Gurih dengan Aroma Khas Rempahnya-foto : tangkapan layar-

Pelengkap:

Ketupat

Bawang goreng

Tambahan note: substitusi bubuk kari minang: 2-3 bunga lawang, 5-6 kapulaga,

2 sdt jinten, 1 sdt adas, 1 sdt kelabat, 4 cengkeh, 1/2 pala, 4 cm kayu manis, 5-6 cabe jawa]

Langkah:

1. Didihkan air, rebus lidah dengan daun salam, garam, dan baking soda, rebus selama 40-60 menit di api kecil

2. Bilas lidah dengan air mengalir. Bersihkan lidah dengan pisau, kupas bagian keras pada lidah lalu potong besar-besar

3. Potong lengkuas, jahe, cabai merah, cabai hijau, dan kunyit

4. Di dalam blender masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, cabai hijau, cabai merah, ketumbar, lada putih butir, kacang, minyak, minyak kelapa, dan air, blender hingga halus

5. Tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, bubuk kari minang, dan asam kandis, masak hingga bumbu mengeluarkan minyak dan berubah warna menjadi kecokelatan

6. Masukkan air, daging sapi, lidah, garam, kaldu jamur, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir, ungkep selama 30-40 menit 

7. Sisihkan daging, lidah, dan rempah-rempah. Potong kecil lidah dan daging lalu tusuk dengan tusukan sate

8. Celupkan sate ke dalam kuah, sisihkan

9. Campurkan air, tepung beras, dan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan ke dalam kuah sambil disaring, masak hingga mengental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: