Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Berbahaya!

Jumat 15-03-2024,13:51 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

Jamur yang tidak habis harus segera dimasukkan ke dalam kulkas dan dikonsumsi dalam waktu yang singkat.

Memanaskan ulang jamur dapat menyebabkan kerusakan pada protein dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Seledri

Seledri mengandung nitrat yang dapat berubah menjadi nitrit jika dipanaskan ulang.

Lebih baik mengonsumsi seledri dalam keadaan segar atau tanpa dimasak.

Buah Bit

Buah bit mengandung nitrat yang bermanfaat untuk kesehatan.

Namun, jika dipanaskan ulang, komposisi kimianya dapat berubah dan menjadi berbahaya untuk tubuh.

Minyak Goreng

Minyak yang digunakan untuk menggoreng sebaiknya tidak digunakan berulang kali.

Minyak yang dipanaskan berulang kali bisa menjadi berbahaya untuk kesehatan.

Lobak

Lobak mengandung nitrat, dan jika dibiarkan pada suhu ruang terlalu lama, dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu, lebih baik mengonsumsi lobak dalam keadaan segar.

Memanaskan ulang makanan dapat menjadi cara praktis untuk menghemat waktu dan mengurangi pemborosan.

Namun, penting untuk mengetahui jenis makanan yang aman dan tidak aman dipanaskan ulang. Selalu perhatikan tekstur, rasa, dan bau makanan sebelum dikonsumsi.

Jika ragu, buanglah makanan yang tidak aman untuk dipanaskan ulang.(*)

Kategori :