Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Berbahaya!

Jumat 15-03-2024,13:51 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

Oleh karena itu, lebih baik selalu memasak kentang segar sebelum dikonsumsi.

Daging Ayam

Daging ayam mengandung banyak protein.

Jika dipanaskan ulang, protein ini bisa pecah dan sulit dicerna, yang dapat menyebabkan masalah pencernaan.

Daging ayam harus dimasak dan dipanaskan pada suhu minimum 74 derajat Celcius untuk memastikan bakteri mati dan daging matang dengan sempurna.

Bayam

Bayam mengandung banyak nitrit yang, jika dipanaskan ulang, dapat berubah menjadi zat yang bersifat karsinogenik.

Oleh karena itu, lebih baik mengukur jumlah bayam yang akan dimasak agar habis dalam satu kali penyajian.

Nasi

Nasi adalah makanan pokok di banyak rumah tangga.

Namun, nasi yang dibiarkan pada suhu ruang bisa ditumbuhi oleh spora yang dapat menyebabkan masalah pencernaan.

Memanaskan ulang nasi tidak akan membunuh spora yang sudah ada di dalamnya.

Telur

Telur juga mengandung protein yang dapat rusak jika dipanaskan ulang.

Telur yang dipanaskan ulang bisa menjadi racun dan tidak layak untuk dikonsumsi.

Jamur

Kategori :