RADARLEBONG.ID - Memanaskan ulang makanan adalah cara praktis untuk menghemat waktu dan mengurangi pemborosan.
Namun, tidak semua makanan aman untuk dipanaskan kembali.
Beberapa jenis makanan dapat mengalami perubahan tekstur, rasa, dan kandungan gizi, bahkan menjadi berbahaya bagi kesehatan jika dipanaskan ulang.
Dikutip dari kanal youtube@Halosehat, menuturkan bahan makanan seperti Kentang, daging ayam, bayam, nasi,
BACA JUGA:Minum Es dan Air Dingin Saat Buka Puasa, Amankah?
telur, jamur, seledri, buah bit, minyak goreng, dan lobak - mungkin makanan sehari-hari Anda yang sering dipanaskan ulang.
Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan aman untuk dipanaskan kembali?
Mari kita bahas lebih lanjut mengenai makanan-makanan tersebut.
Mengapa Beberapa Jenis Makanan Tidak Boleh Dipanaskan Ulang?
BACA JUGA:Cukup Rutin Makan Kolang-kaling, Nyeri Sendi Akan Reda! Mitos atau Fakta?
Kentang
Kentang adalah salah satu makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan ulang.
Jika kentang dibiarkan dingin di suhu ruang, terutama jika dibungkus dengan aluminium foil, dapat menjadi tempat berkembang biaknya bakteri clostridium botulinum.
Memanaskan ulang kentang tidak selalu efektif untuk membunuh bakteri ini.
BACA JUGA:Mom's Wajib Tahu! Ini 10 Rekomendasi Obat Batuk Anak yang Aman dan Manjur