Resep Ketan Ayam LO MAI GAI, Kenyal Gurih Lembut

Resep Ketan Ayam LO MAI GAI, Kenyal Gurih Lembut

Resep Ketan Ayam LO MAI GAI-tangkapan layar-

chili oil (opsional)

cabai rawit hijau (opsional)

Cara membuat:

1. Di dalam rice cooker, masukkan beras ketan, air, ebi kering, jamur shitake kering dan daun pandan, masak hingga matang

2. Potong-potong ayam kemudian marinasi dengan jahe parut, kecap asin, saus tiram, tapioka, minyak wijen, gula pasir, bubuk ngohiong, merica dan kaldu jamur, aduk rata

3. Tambahkan kecap asin hitam, aduk rata. Sisihkan jamur dan daun pandan pada nasi lalu potong-potong jamur

4. Cincang halus bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga wangi

5. Masukkan ayam, tumis sesaat kemudian masukkan jamur, masak beberapa saat

6.Masukkan kecap asin, kaldu jamur dan gula pasir ke dalam nasi, aduk rata kemudian iris miring lapchiong ayam

7. Di dalam aluminium cup, susun lapchiong, tumisan ayam, dan nasi ketan. Tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 15-20 menit

8. Siapkan daun teratai kering yang sudah direndam air kemudian gunting menjadi beberapa bagian

9. Susun nasi ketan, topping ayam, lapchiong ayam, cabai rawit hijau dan nasi ketan, bungkus dan ikat. Kukus selama 15-20 menit

10. Lo mai gai siap disajikan


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: