Bukannya Sehat Malah Bahaya, Ini 3 Penyebab Bayam Justru Jadi Beracun
![Bukannya Sehat Malah Bahaya, Ini 3 Penyebab Bayam Justru Jadi Beracun](https://radarlebong.disway.id/upload/5cbaffee8179f11058d7cc3b4257fbb1.jpeg)
Penyebab Bayam Justru Jadi Beracun-foto:tangkapan layar-
Dikutip dari buku "The Miracle of Vegetables" (2013) oleh Farah Rizki, S.Gz, bayam sebaiknya dikonsumsi segera setelah dimasak.
Dalam hal ini, Farah menganjurkan untuk jangan mengonsumsi sayur bayam setelah lebih dari lima jam didiamkan.
Jika didiamkan selama lebih dari lima jam, bayam akan mengandung nitrat (NO3) yang apabila teroksidasi akan berubah menjadi nitrit (NO2).
Nitrit memiliki sifat tidak berwarna, tidak berbau, namun beracun.
3. Terlalu Lama Disimpan
Selain itu, sayuran bayam juga sebaiknya segera dimasak atau diolah setelah membelinya.
Jangan sampai, bayam terlalu lama disimpan. Meskipun diletakkan di dalam kulkas, senyawa nitrit akan tetap meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: