Bukannya Sehat Malah Bahaya, Ini 3 Penyebab Bayam Justru Jadi Beracun
![Bukannya Sehat Malah Bahaya, Ini 3 Penyebab Bayam Justru Jadi Beracun](https://radarlebong.disway.id/upload/5cbaffee8179f11058d7cc3b4257fbb1.jpeg)
Penyebab Bayam Justru Jadi Beracun-foto:tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID - Menjaga kesehatan memang perlu kita lakukan. Salah satu caranya adalah dengan menjaga pol makan.
Mengonsumsi makan yang sehat adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan.
Sayur-sayuran adalah makanan yang baik dikonsumsi untuk kesehatan.
Bayam merupakan salah satu sayuran yang mudah ditemui dan banyak dikonsumsi oleh masyrakat Indonesia.
BACA JUGA:Tak Hanya Minus, Glaukoma Penyakit Mata Yang Patut Diwaspadai
Meski harganya murah, namun bayam ternyata memiliki banyak manfaat untuk dikonsumsi.
Sayuran hijau ini kaya akan vitamin C, antioksidan, dan beta karoten.
Selain baik untuk diet, bayam juga membantu meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan infeksi.
Bayam sebenarnya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.
magnesium, zat besi, protein, dan karbohidrat. Akan tetapi, Kawan Puan juga harus waspada, karena bayam juga bisa berbahaya dan menjadi racun jika tidak dimasak dengan benar.
Nutrisi dan vitamin bayam bisa didapat jika dikonsumsi dan dimasak dengan benar.
Dalam kondisi tertentu, bayam justru bisa jadi mengandung racun.
Termasuk jika cara mengolahnya salah. Efek racun ini akan berdampak bagi kesehatan, termasuk pada kondisi sel darah merah, yakni hemoglobin.
Mengutip dari Kompas, racun yang ada dalam bayam bisa berbahaya dan menyebabkanmu dalam kondisi berikut:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: