Meskipun Pahit, Ternyata Pare Mengandung Sejuta Manfaat Untuk Ibu Hamil
Pare Mengandung Sejuta Manfaat Untuk Ibu Hamil-tangkapan layar-
3. Mengatasi Gangguan Saluran Pencernaan
Dua masalah utama yang dihadapi oleh sebagian besar wanita hamil di seluruh dunia adalah sembelit dan wasir.
Kandungan serat pada pare membantu mengurangi masalah ini.
4. Antidiabetik
Pare memiliki sifat antidiabetik dan Anda harus mengonsumsinya setiap hari.
Pare memiliki protein hipoglikemik seperti insulin yang membantu menurunkan kadar gula darah.
Nutrisi seperti charantini dan polipeptida-Pi juga bisa membantu melawan diabetes gestasional selama kehamilan.
5. Antioksidan dan Antibakteri
Pare mengandung vitamin C yang merupakan antioksidan dan membantu wanita hamil melawan bakteri berbahaya.
Pare juga memiliki sifat antibakteri yang mencegah infeksi dari bakteri seperti Staphylococcus aureus dan candida albicans yang bisa menyebabkan masalah kulit.
Pare juga membantu membangun kekebalan tubuh ibu hamil.
6. Mengatur Pergerakan Usus
Sayuran ini juga bisa membantu meningkatkan gerak peristaltik yang nantinya membantu mengatur pergerakan usus dan sistem pencernaan ibu hamil.
7. Sumber Nutrisi yang Sangat Dibutuhkan Janin
Pare merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat baik. Pare mengandung zat besi, niasin, kalium, asam pantotenat, seng, piridoksin, magnesium, dan mangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: