Manfaat Konsumsi Jamur Kuping, Bisa Turunkan Kolesterol

Manfaat Konsumsi Jamur Kuping, Bisa Turunkan Kolesterol

Manfaat Konsumsi Jamur Kuping-tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Jamur kuping memilki nama ilmiah "Auricularia auricular". Jamur ini dikenal dengan nama Jamur kuping, karena bentuk tubuh buahnya melebar seperti daun telinga manusia.

Karakteristik unik dari jamur ini memiliki tubuh buah yang kenyal jika dalam keadaan segar.

Jamur berwarna hitam ini adalah kuliner yang populer di berbagai hidangan Asia.

Jamur ini juga telah digunakan dalam pengobatan tradisional Tiongkok selama ratusan tahun.

BACA JUGA:Risiko Sering Mengunyah Es Batu, Berakibat Fatal Bagi Kesehatan

Jamur ini dikenal karena potensinya dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan sifat antimikroba.

Berikut manfaat mengonsumsi jamur kuping yang jarang diketahui oleh orang-orang, seperti dilansir dari Healthline, seperti dilansir VOI dari laman Healthline.

1. Mengandung antioksidan yang kuat

Jamur, termasuk spesies Auricularia, dikenal mengandung antioksidan yang tinggi.

Senyawa tanaman yang bermanfaat ini membantu melawan stres oksidatif dalam tubuh, yang telah dikaitkan dengan peradangan dan berbagai penyakit.

Terlebih lagi, jamur sering kali mengandung antioksidan polifenol.

Antioksidan kuat ini telah dihubungkan dengan pengurangan risiko kanker dan kondisi kronis, seperti penyakit jantung.

2. Meningkatkan kesehatan usus dan kekebalan tubuh

Sama halnya dengan berbagai jamur lainnya, jamur hitam mengandung prebiotic, terutama dalam bentuk beta glukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: