4 Manfaat Buncis, Aman Dikonsumsi Ibu Hamil

4 Manfaat Buncis, Aman Dikonsumsi Ibu Hamil

Manfaat Buncis-tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Buncis merupakan salah satu sayuran kesukaan banyak orang yang bisa diolah dengan cara direbus dan ditumis.

Bagi wanita, sangat disarankan untuk mengonsumsi sayuran buncis. Sebab, sayuran ajaib ini bisa meningkatkan kesuburan.

Hasilnya, bisa mempercepat untuk mendapatkan momongan. Berdasarkan hasil penelitian, dalam 150 gram buncis terdapat 28 kalori, 5,66 karbohidrat, 2,6 gram serat, 1,94 gram gula, dan 1,42 gram protein.

Buncis juga kaya akan nutrisi dan mineral yang aman untuk tubuh. Di antaranya adalah folat, vitamin A, vitamin K, fosfor, magnesium, kalium, dan zat besi.

BACA JUGA:Sering Minum Obat Maag Sebabkan Risiko Penyakit Ginjal

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Meningkatkan energi 

Manfaat buncis yang pertama ialah bisa membantu meningkatkan energi.

Buncis memiliki kadar zat besi dua kali lipat lebih banyak dari bayam.

Zat besi adalah komponen dari sel darah merah yang penting dalam menyalurkan oksigen dari paru-paru ke seluruh sel dalam tubuh.

Itulah sebabnya, buncis disebut sebagai makanan ajaib yang bisa meningkatkan energi. 

2. Meningkatkan kesuburan 

Menurut Harvard Medical School, makanan kaya zat besi bisa meningkatkan kesuburan pada wanita yang ingin hamil.

Buncis mengandung zat besi yang cukup tinggi, yakni 1,03 miligram (mg).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: