4 Manfaat Buncis, Aman Dikonsumsi Ibu Hamil
Manfaat Buncis-tangkapan layar-
Jika ingin mengonsumsinya dengan niat meningkatkan kesuburan, tambahkan makanan bervitamin C, supaya kemampuan tubuh menyerap zat besi semakin meningkat.
Apalagi, buncis mengandung folat, yang bisa mencegah janin terkena cacat tabung saraf.
3. Menjaga kesehatan janin
Kandungan asam folat dalam buncis berguna untuk menjaga kesehatan janin pada awal pertumbuhannya.
Asupan folat dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan otak dan sumsum tulang belakang janin.
4. Baik untuk kesehatan jantung
Buncis sama sekali tidak mengandung kolesterol. Itu artinya, buncis adalah makanan yang baik untuk jantung.
Buncis justru bisa menurunkan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, sehingga risiko penyakit jantung turun.
Jika dimakan mentah-mentah, buncis mengandung 2,7 gram serat.
Namun apabila sudah dimasak, seratnya malah akan meningkat jadi 4 gram.
Serat yang dikandung buncis bisa menyelamatkan Anda dari penyakit jantung, apalagi kalau sering mengonsumsinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: