Penderita Darah Tinggi Sebaiknya Hindari 7 Jenis Makanan Ini

Penderita Darah Tinggi Sebaiknya Hindari 7 Jenis Makanan Ini

Makanan Yang dihindari Penderita Hipertensi-foto:tangkapan layar-

RADARLENBONG.ID- Tekanan darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang bisa menyerang siapa saja.

Tekanan darah tinggi terjadi karena beberapa hal, salah satunya akibat mengonsumsi makanan tinggi natrium.

Sodium (garam) merupakan mineral penting yang berperan penting dalam menjaga keseimbangan cairan, fungsi saraf, dan kontraksi otot.

Namun asupan sodium yang berlebihan bisa memicu berbagai komplikasi kesehatan, terutama jika Anda sudah memiliki tekanan darah tinggi yang biasa disebut dengan hipertensi.

BACA JUGA:Cegah Dehidrasi Dengan Konsumsi Minuman Herbal Ini, Dijamin Ampuh

Menurut pakar kesehatan, mengonsumsi makanan tinggi sodium bisa memperburuk gejala hipertensi dan meningkatkan risiko kesehatan jantung.

Demi kesehatan Anda, kamu harus mengetahui makanan tinggi sodium mana yang harus Anda hindari untuk mengatur tingkat tekanan darah Anda.

Sangat penting untuk mengurangi konsumsi garam saat mengobati hipertensi (tekanan darah tinggi).

Hal ini menjadi lebih penting di musim panas karena konsumsi garam berlebihan bisa menyebabkan dehidrasi dan meningkatkan efek cuaca panas pada tekanan darah.

Berikut makanan tinggi natrium yang sebaiknya Anda hindari untuk mengatur tekanan darah. 

1.  Beberapa sayuran berdaun hijau

Sayuran berdaun hijau sangat bermanfaat bagi kesehatan. Namun, beberapa sayuran berdaun hijau seperti seledri, bayam, wortel, dan bit mengandung banyak garam yang bisa memengaruhi tingkat tekanan darah Anda.

2. Keju

Meskipun keju merupakan sumber kalsium dan protein yang baik, keju juga sering kali mengandung banyak garam dan lemak jenuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: