5 Khasiat Alpukat Bantu Cegah Serangan Deretan Penyakit Kronis Ini
5 Khasiat Alpukat-foto:tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Alpukat merupakan salah satu buah yang bisa diolah dalam berbagai hidangan gurih dan manis.
Alpukat memiliki banyak nutrisi penting seperti lemak sehat dan serat yang penting bagi tubuh.
Alpukat juga memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang bisa meningkatkan kesehatan usus, meningkatkan fungsi pencernaan serta kesehatan mata.
Satu buah alpukat sehari bisa meningkatkan kualitas makanan Anda, catat sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Current Developments in Nutrition.
BACA JUGA: Hilangkan Karang Gigi Dengan Menggunakan 5 Bahan Alami Ini
Alpukat yang sebenarnya merupakan buah berry ini sangat serbaguna dalam cara konsumsinya dan bisa ditambahkan berbagai macam bahan untuk menambah cita rasa.
Kualitas-kualitas ini menjadikan alpukat salah satu makanan paling populer karena berkontribusi terhadap nutrisi dan juga kesehatan.
Alpukat merupakan buah berwarna hijau, berry, yang sering disalahartikan sebagai sayur.
Teksturnya lembut dan rasa pedasnya ringan. Alpukat kaya akan lemak sehat, vitamin, dan mineral, menjadikannya tambahan nutrisi untuk diet seimbang.
Faktanya, menurut Colorado State University, California memiliki lebih dari 5000 perkebunan alpukat. Kandungan nutrisi buah alpukat antara lain kalori, protein, karbohidrat, serat, lemak, berbagai vitamin, dan lainnya.
1. Meningkatkan asupan nutrisi
Alpukat adalah makanan padat nutrisi, kaya vitamin, mineral, dan lemak sehat.
Dengan menambahkan alpukat ke dalam makanan, seseorang bisa meningkatkan asupan nutrisi mereka secara keseluruhan.
Hal ini mungkin mendorong individu untuk memprioritaskan makanan kaya nutrisi lainnya dalam diet mereka sebagai pelengkap alpukat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: