Keracunan Makanan? Atasi Dengan 4 Bahan Dapur Yang Alami Ini

Keracunan Makanan Atasi Dengan Bawang Putih-foto :tangkapan layar-
1. Bawang Putih
Bahan alami yang satu ini enggak hanya dimanfaat sebagai bumbu dapur saja.
Ternyata, bawang putih juga bisa digunakan untuk meredakan gejala keracunan makanan. Kok bisa?
Kandungan bawang putih bisa membantu untuk membersihkan sistem pencernaan.
Tak cuma itu saja, bawang putih bersifat antiviral dan antibakteri, sehingga baik dikonsumsi ketika mengalami keracunan makanan.
Bagaimana cara menggunakannya? Gampang kok, konsumsi satu siung bawang putih segar bersama dengan air putih.
2. Air jahe
Pertolongan pertama keracunan makanan basi atau makanan tidak higienis juga bisa dilakukan dengan mengonsumsi air jahe.
Air jahe diketahui dapat membantu meredakan gejala keracunan seperti mual dan nyeri perut.
Selain itu, air rebusan jahe juga dapat memberi efek menenangkan pada saluran pencernaan sehingga cukup baik dikonsumsi oleh penderita gangguan pencernaan lainnya.
3. Pisang
Pisang sangat cocok untuk dijadikan obat keracunan makanan alami karena kandungan potasium yang tinggi untuk melawan bakteri penyebab keracunan makanan.
Selain sebagai obat keracunan makanan, pisang juga bisa mengurangi sakit perut dan diare.
4. Madu
Obat keracunan makanan dengan bahan alami lainnya juga bisa didapatkan dari madu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: