Keracunan Makanan? Atasi Dengan 4 Bahan Dapur Yang Alami Ini

Keracunan Makanan? Atasi Dengan 4 Bahan Dapur Yang Alami Ini

Keracunan Makanan Atasi Dengan Bawang Putih-foto :tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Keracunan makanan adalah kondisi yang ditandai dengan munculnya mual, muntah, atau diare setelah mengonsumsi makanan yang telah terkontaminasi.

Kontaminasi tersebut dapat disebabkan oleh kuman atau racun yang masuk ke dalam makanan.

Gejala keracunan makanan dapat terlihat setelah beberapa menit, jam, atau hari setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.

Kecepatannya tergantung dari jenis makanan dan penyebabnya.

BACA JUGA:Arti Mimpi Hamil Menurut Islam, Benarkah Pertanda Dapat Rezeki?

Keracunan makanan terjadi akibat konsumsi telur atau seafood mentah, atau makanan yang terkontaminasi kuman, seperti bakteri Salmonella.

Kontaminasi bisa terjadi saat proses awal produksi, misalnya saat penanaman atau pengiriman, atau saat sedang diproses untuk dikonsumsi.

Keracunan makanan juga bisa terjadi akibat mengonsumsi buah dan sayuran yang kotor atau tidak dicuci dengan baik, atau tanaman beracun.

Pengolahan makanan beku yang tidak benar, misalnya sembarangan mencairkan daging sapi atau ayam, juga bisa menyebabkan keracunan makanan.

Gejala yang muncul akibat keracunan makanan bervariasi, tergantung pada zat yang mengkontaminasi makanan yang dikonsumsi.

Pertolongan pertama untuk mengatasi keracunan makanan adalah dengan mencegah dehidrasi.

Penderita dapat minum air putih sedikit demi sedikit, dan tidak mengonsumsi makanan pedas atau terlalu manis untuk mencegah muntah.

Selain itu, jangan minum obat antimuntah atau antidiare tanpa anjuran dari dokter.

Namun sebelum ke dokter Anda dapat mengatasi keracunan makanan dengan bahan-bahan dapur alami seperti berikut ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: