Resep Saus Mentega Untuk Hidangan Udang, Top Ala Resto Tapi Jangan Digoreng

Resep Saus Mentega Untuk Hidangan Udang, Top Ala Resto Tapi Jangan Digoreng

Resep Saus Mentega Untuk Hidangan Udang, Top Ala Resto-foto : tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Resep saus mentega udang menjadi bahan masakan favorit karena cepat matang dan memiliki rasa yang lezat.

Berbeda dengan udang goreng mentega, di resep ini aku tidak menggoreng udang melainkan hanya pan seared.

Pan seared atau searing adalah teknik memasak dengan temperatur yang tinggi (menggunakan pan) untuk memberikan tekstur yang crunchy pada permukaan daging (beef, poultry, atau ikan).

Kumpul keluarga jadi momen tepat untuk menyajikan hidangan ini saat makan bersama.

BACA JUGA:Resep Makaroni Panggang Keju Lembut Creamy

Berikut ini resep saus mentega untuk hidangan udang, top ala resto tapi jangan digoreng.

Resep Udang Oseng Mentega (untuk 1-2 porsi)

Bahan:

200 gr udang kupas

BACA JUGA:Siapa Yang Suka Tonseng Tapi Binggung Cara Buatnya? Simak Resep Tongseng Sapi Lembut

1 bawang bombai

3 siung bawang merah halus

2 siung bawang putih halus

1 batang daun bawang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: